評判の阿波名産「半田素麺」初物。ついでに今夏初素麺です。
輪島塗に氷を浮かべ、アクアクララの冷水でキンキンに冷やして 太麺の半田の腰を味わいます。 素麺の薬味をいっぱい作ったので、酢飯に混ぜ込んでマグロの漬け丼。 すでにサマータイム導入なので、5:00起床のポチの散歩です。 ポチの抜け毛で、家中けっこう毛だらけなので朝から大掃除の掃除機フル稼働。 すでに一日分のパワーを使い果たしました。これで毎年夏バテしないのが不思議 どころか、カラダ動かして汗かくので猛暑に食欲が増すのが困ったもんです。 夏休みまであと一ヶ月。今日も元気にがんばっていきまっしょい!しょい! (無駄な元気。便所の100Wともゆう)
by eight-b
| 2005-07-11 07:37
| 麺、パスタ
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Comments(6)
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dragonkenshiro at 2005-07-11 12:57
毒・・・まったくこちらのブログは毒!ほんとーに、毒。目の毒。どうしてくれるのさ・・・ってな、はじめからのブログをむさぼるように読んでいる越後屋なのだ。で食べた気分になる(わけないでしょーがっ!)。マゾ的快楽とも言うか・・・ここんちのブログを見ながらではマスタークレンズは続きません。はっきり言うならその場で挫折だ。ふぅ~毒、毒。危ない、危ない。困ったもんだと思うが・・・なぜか見ずにはおれませぬ。へへ。
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eight-b at 2005-07-11 15:15
でも冷蔵庫になーんにもないんだろ(笑)いひひ
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dragonkenshiro at 2005-07-11 17:56
ぐやじい・・・あ、あったぞ。あった・・・ソーセージのミンチを詰める乾燥した羊の腸が数メートル。へへへ、すごいっ?普通の一般冷蔵庫にはないと思うぞ。乾燥した羊の腸は・・・勝った・・・かも。
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hiro235 at 2005-07-11 20:35
こんばんわ ^^ キリシタンhiroです。(笑)
そうめんが、すずしげ~ 私、まぐろの漬け丼をおかずに、ごはんがいけそうです(本気) 豪華だなぁ。 ところで、サマータイム導入とありますが、北海道ですか?
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eight-b at 2005-07-12 07:57
一度手作りソーセージを作りたくて豚の腸を見つけたら
と思い詰めてからカレコレもう30年くらいになります(24だけど) そちらAUSでは簡単に手に入るのでしょうかね、羊の腸。 でも手に入ったところで今はヒモジイ・・・わぉ~ん(負け犬の遠吠え?)
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eight-b at 2005-07-12 08:08
おはよ~天草ちゃん ※テングサではありません
私は懐は寒いけど北海道ではありません。 あなた知ってるミナトヨコハマの外れで愛犬ポチ(推定100歳) と夫ドッコイとコブ付きで暮らしてます。 この人間年齢で言うところの100歳犬がとっしょりの早起きで 夏は早朝4:30から鳴くんです。 そこで我が家ではポチに合わせすでにサマータイム導入ちゅうわけ。 その代わり寝るのも早いよ。昨夜は8時でした。てことは後12時間の命です。
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