ブレンダーの中になにが入っているのかというと
頼むから普通のカレーを食べさせて
by eight-b
| 2005-07-09 19:44
| カレー
|
Comments(4)
Commented
by
hiro235 at 2005-07-10 09:16
カレーに納豆。さすがのカレー粉も納豆の風味に勝てなかったんですね。どんな香りだったのだろう?ちょっと興味あります。
ずっと昔、実家で母親が作ったカレーでワーストなやつがなんと! わかめカレー。^^; 鍋を開けたときの、あの映像が今でも脳裏に焼きついています。なんともいえず、ショックでした。結局、食べなかったんですけど、ひとくち食べておけばよかった。。
0
Commented
by
eight-b at 2005-07-10 13:26
わかめカレーなら許せる気がするけど、映像を想像すると
不気味かもね(笑)。 納豆カレーもねえ、レシピを見た時点ではイケル!と思ったんだけど ダメだった(ーー;) なにが許せねーって、マーマーレードの甘さ&納豆のネバリ。 でもちょっと見直したいので 正規のレシピをココに記しておきます。 【材料】 鶏もも肉200g、納豆1パック、ヨーグルト100g、マーマレード50g カレールー20g 【作り方】 ブレンダーに納豆、ヨーグルト、マーマレード、刻んだカレールーを入れ とろりとするまで混ぜる。 鶏肉を一口大に切って塩、胡椒し、フライパンでこんがりと焼き色をつけ 納豆カレーソースと水カップ1を加える。 2~3分煮立て鶏に火が通れば出来上がり。 このレシピを見て「美味しそう」と思う私に罪はありません。タブン。
Commented
by
noegon8p at 2005-07-10 14:03
はじめまして。蕎麦のかけ箸またの名を箸くれと申します。
何度か越後屋さん経由でお邪魔しているのですが、コメントは初めてさせていただきますです。 なんだか、こちらもすごく面白いことをしてらっしゃるんですね! もう食べ物実験大好きな私はお二方にはノックアウトです。 日本出張ではぜひぜひお蕎麦も・・ とてつもない話の展開ですがホテルハイビスカス私も好きで~す。
Commented
by
eight-b at 2005-07-10 21:37
いらっしゃーい!
そば好きなのでそちらもときどきお邪魔してますよ どうも性格が不真面目なのでコメントを残してもよいのやらと これでも自制してますが、行こうっと。シーラナイ。(笑) 蕎麦の話と沖縄の話をしに伺います。しらふのときに(笑)。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||