赤ワインとチーズ2種
今夜は赤。酒とババアバラの日々。
c0002260_7404616.jpg


味噌漬けモツァレラ
生のモツァレラをガーゼに包み、秋田から送られてくる
秋田味噌に半日漬けました。
c0002260_7293264.jpg


ぶりがっことクリームチーズ
知ってはいたけど自宅では初めての試み。
評判以上の相性のよさにワインがすすむ。
ドッコイの実家の本家から送られてくるあきたこまちといっしょに
いぶりがっこが同梱。メモ書きに“今年”と書かれてました。
クリームチーズとの相性も然ることながらいぶりがっこ自体がうまい!
c0002260_7334759.jpg
c0002260_7342624.jpg


c0002260_7433510.jpg
今夜もいつにもましておいしゅうございました。ごちそうさん。

英気を養ったところで、今度の日曜日は猛獣と水族館予定入りましたorz
by eight-b | 2014-06-05 07:39 | Comments(0)
<< 梅雨入りの酒肴 鮎の甘露煮 >>