自家製タスマニア牛のたたき、海ぶどう、冷奴のネギたれ、
料理のさしすせそ 素人のあかさたな 鮎の串打ちに調子こいて化粧塩を忘れ、尾びれを焦がす。 これを料理のいろは ど素人のあさはかさ といいます。 よく覚えておくように。テストに出るよ。 ●読売新聞レシピから 小川聖子さんの夕食クリップ ヒジキとキャベツのおかずサラダ のキャベツを瑞々しいほうれん草に代えて。 (サラダの器は昨日と今日逆ですねorz) 材料を和えるたれがおいしい。 しょうゆ大さじ1と1/2、酢大さじ1、ハチミツ小さじ1と1/2、昆布茶小さじ1/2を混ぜ サラダ油大さじ1杯を加えて混ぜる。 新じゃがとグリンピースのバター醤油煮 焼酎 中々 で ごちそうさま。
by eight-b
| 2014-05-23 07:50
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