鱸のアラの清蒸魚
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鱸のアラは、カマの部分と尾に近い部分でお値打ちでした。
アラは熱湯を注ぎ、ざるに空けて、ウロコを立たせて
流水でウロコや血合いを取り除きます。
タジン鍋にぶつ切りのネギを敷いて鱸を並べその上に
生姜の薄切りをのせ、酒を振って蒸し煮します。
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蒸し上がった鱸を皿に盛り、白髪ねぎを天盛りにし
上から温めた蒸魚豉油(中華街御用達)をかけ↓
煙が立つほど熱したピーナッツ油を注ぎます。
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蒸魚用醤油たれ
1本あると便利です。


魚のアラがご馳走に変身します
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イカと小松菜の焼きそば
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鰯のつみれ汁
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by eight-b | 2014-03-15 08:30 | Comments(0)
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