コンフィの低温が難しい。 過去には こんな失敗 もありました。 そこでフライパンに布巾を敷いて、そこにコンフィの鍋をのせ フライパンの水をいったん沸騰させてから弱火で1時間~。 するとジューシーでやらかい砂肝のコンフィできました。 ++++++++++++++++++++++++ ◎砂肝は二つに切り分けて一個を半分にする。 砂肝をジップロックに入れ、ハーブ塩、タイム、ローズマリー、ローリエ で揉みこんで、一晩冷蔵庫で寝かせる。 鍋につぶしたにんにんく、一晩経った砂肝をハーブごと入れる。 砂肝がひたひたに浸かるようにオリーブオイルを注ぎ、沸騰した フライパンの布巾の上に乗せる。 コンフィの鍋のオリーブオイルがゆらゆらしてきたら火を弱め そのまま弱火で1時間、湯せんのように煮ます。 決してコンフィの鍋をぐらぐら煮込まない。
by eight-b
| 2014-02-01 17:32
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