一晩水出しした昆布出汁に 酒、砂糖、醤油、みりんを加えて 油抜きした揚げをきつねに煮る。 昆布の水出しをそのまま火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出す。 一度沸騰させて火を止め、かつお節を加える。 昆布とかつお節の一番出汁でうどんつゆを作り 土曜の朝のきつねうどんになりました。 昆布出汁に塩、薄口しょうゆで鰯のつみれ汁
by eight-b
| 2014-02-01 14:06
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||