酢、水カップ 1 1/2、砂糖 100g、塩大さじ 1 1/2 のかなり甘めなピクルス液です。
スパイスは、黒、白、赤こしょう、クローブ、ローリエ、タラゴンビネガー。 野菜はさっと下茹でして湯きりして保存瓶に、そこに砂糖を煮溶かしたピクルス液を熱いまま入れ、そのまま蓋を閉めて冷まし、冷蔵庫で三日。
by eight-b
| 2005-06-21 08:34
| 野菜
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Comments(12)
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イチロ
at 2005-06-21 21:00
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了解です(感謝)。
でも、きれいすぎ(笑) きっと甘めがポイントですね(^^;)。 ピクルスって本当は1年とか持たないんでしょうか?? 長期保存ができると思ってましたが・・・・・・?。 でも「赤コショウ」って??ありかぃ?? 唐辛子とか言ったら、本気でブツってよ・・・!!!(笑)。
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eight-b at 2005-06-21 21:06
「赤コショウ」
ピンクペッパーね(^-^;)コショウとは似て非なるものだけど ものはついでで並べてみました。 元はバラの実とか聞いたことがある。 >ピクルスって本当は1年とか持たないんでしょうか?? 本来は保存食でしょ。お酢ものがようやく美味しく食べれるように なってきたのでこれから夏に向けて頻繁に登場するかもしれません。 それよりキーマカレーにチマキって??ありかい??(笑)
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イチロ
at 2005-06-21 21:08
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辛いカレーの口直しに「チマキが旨い!」って言われたけど・・・ダメ??
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eight-b at 2005-06-21 21:15
ふぐ林カツ代先生は許しません!ビシッ!
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イチロ
at 2005-06-21 21:19
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eight-b at 2005-06-21 21:26
土井勝先生は草場の陰で泣いておられます。
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イチロ
at 2005-06-21 21:27
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eight-b at 2005-06-21 21:32
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イチロ
at 2005-06-21 21:40
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ちろりーぬ
at 2005-06-22 17:54
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イチロ
at 2005-06-22 18:14
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うっ・・・。
ちろるに言われると、何も反論でけへん(^^;)。
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at 2005-06-23 22:31
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