ゴーヤのトルティージャ
ゴーヤ入りスペイン風オムレツ(スパニッシュオムレツ)

■本日の具材
ゴーヤ、三浦完熟かぼちゃ、パプリカ赤、黄、ズッキーニ、トンデンファームのベーコン
c0002260_8332366.jpg


角切り具材をガーリックオイルで炒め塩コショウする。
この時の具材:三浦の完熟かぼちゃ、パプリカ赤、黄、ズッキーニ
マッシュルーム、コストコのガーリックソーセージ
c0002260_8381735.jpg

溶き卵に生クリーム少々加えた卵液に炒めた具材を入れて軽く混ぜ合わせる。
c0002260_8404033.jpg

フライパンを熱し多目のオリーブオイルを入れて卵を流し入れる。
c0002260_8434770.jpg

火を弱め、縁に火が通ったら、フライ返しなどで縁を内側にめくるように
丸くまとめ、蓋をして蒸し焼きする。
c0002260_8563230.jpg

八分通り焼けたら大きめの皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し
皿に移し替え、そのまままたフライパンに滑らせるように戻し、蓋を
して、裏側も蒸し焼きする。

まん丸トルティージャの出来上がり。
c0002260_8543577.jpg

by eight-b | 2013-07-24 08:54 | Comments(0)
<< 鰯のかば焼き丼 2013都市対抗野球観戦 >>