ゴーヤ入りスペイン風オムレツ(スパニッシュオムレツ)
■本日の具材 ゴーヤ、三浦完熟かぼちゃ、パプリカ赤、黄、ズッキーニ、トンデンファームのベーコン 角切り具材をガーリックオイルで炒め塩コショウする。 この時の具材:三浦の完熟かぼちゃ、パプリカ赤、黄、ズッキーニ マッシュルーム、コストコのガーリックソーセージ 溶き卵に生クリーム少々加えた卵液に炒めた具材を入れて軽く混ぜ合わせる。 フライパンを熱し多目のオリーブオイルを入れて卵を流し入れる。 火を弱め、縁に火が通ったら、フライ返しなどで縁を内側にめくるように 丸くまとめ、蓋をして蒸し焼きする。 八分通り焼けたら大きめの皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し 皿に移し替え、そのまままたフライパンに滑らせるように戻し、蓋を して、裏側も蒸し焼きする。 まん丸トルティージャの出来上がり。
by eight-b
| 2013-07-24 08:54
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||