あほんだらあほんだら
カレシに誕生日を忘れられて、思い切りあまちゃん気分の花子です。 夕方ようやく誕生日を思い出したカレシからの電話を受け 「血ぃの雨降らしたろか」 「ガソリンかけて火ぃ点けたろか」と 太巻でも云わへん啖呵を切った花子がまた一つ 暦の上では誕生日 でも、ハートはサバイバー♪ 今宵の私はデンジャラス さまよう気分は三十路 来年の恋なんて 鬼が笑うわ♪ 笑ってられない歳になりました(-_-) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ●●歳の誕生日おめでとう~ 註:今年から歳は言うなと硬く口止めされました。 ■新潟県産みやこ南瓜の冷たいポタージュ バターナッツ南瓜のおいしさを教えてもらったのはアルピノ。 そして今夜は和のおいしさのみやこかぼちゃで花子を満足させてくれました。 ■山梨県産白桃の冷製カッペリーニ 今の時季のドッコイの定番です。 鶏のテリーヌ(?)入り。白桃の次は黄桃へ。 桃の冷たいスープの中に細い細いパスタ ■自家製パン 「待て!」の効かないドッコイが一口食べました。 ■トスカーナ産チンタセネーゼのコッパと二種類のサラミとマンゴー イベリコ豚より高級豚のチンタセネーゼ豚のコッパ(首肉)の生ハムが絶品でした。 その見目麗しい全容をカメラに収める間もなく食べちゃいましたが。 二種類のサラミの一つは、バローロで漬けたサラミ。 サラミ大好きだけど、チンタセネーゼ豚のコッパが美味し過ぎて 普通にオイシイ感想で終わる。しかもバローロ漬けの方じゃないじゃんこれ。 ■北海道蝦夷鮑のガーリックバター焼き 申し訳ございませんとしか言いようがない。 一つ¥1,200を三人で一口ずつじっくり堪能しました。 ■ヤレ シャルドネ 2011 クズマーノ Jale Chardonnay 2011 Cusumano これはネット買いしようなかと思っている。 ■チンニョモーロ シャルドネ 2011 CingnoMoro Chardonnay 飲み比べておいしい二種類でした。 時間の経過とともに変化する味を楽しめるワイン。 シェフが選んだ花子向けの一杯。 ■イタリア産ポルチーニ茸と大蒜のスパゲッティ フレッシュポルチーニ茸はやっぱりおいしい。 ■鉄板!アルピノのカルボナーラ ■デザートワイン、自家製リモンチェッロ、グラッパ
by eight-b
| 2013-07-20 09:35
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