かにたまあんかけ
かに玉のオーダーが入りました。
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三人家族ですが二個分のかに玉を作ります。
卵6個、葱1本、生きくらげ100g、タケノコ買い忘れ
ズワイガニの正肉120g、カニカマ1P、グリンピース
黒酢あん(鶏ガラスープ、砂糖、塩、黒酢)
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卵6個は溶いて鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
カニカマとカニのむき身はほぐしておく。
ネギは小口切り、生キクラゲ、タケノコは細切りにしてさっと炒め
溶き卵に加え、かにのむき身とカニカマも加えて混ぜる。
グリンピースは出汁(茅乃家出汁+塩)で茹でて、茹で汁ごと置いておく。
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十分油ならししたフライパンに新しい油大さじ3を加え
卵液を流し入れ丸く仕上げます。
皿にかに玉を盛り、黒酢あんをかけ、グリンピーズを散らします。
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夫婦で分け合うかに玉と、花子と花子の弁当用になるかに玉。
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グリンピーズのお浸しは酒の肴に
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マグロのアラの有馬煮 煮凝りがウマイでよ。
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ブログでは久しぶりの豆ぞう
孫に気圧されて出番がないけど元気です。いい子です。かわいいので一枚。
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by eight-b | 2013-06-07 09:34
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