かに玉のオーダーが入りました。
卵6個、葱1本、生きくらげ100g、タケノコ買い忘れ ズワイガニの正肉120g、カニカマ1P、グリンピース 黒酢あん(鶏ガラスープ、砂糖、塩、黒酢) カニカマとカニのむき身はほぐしておく。 ネギは小口切り、生キクラゲ、タケノコは細切りにしてさっと炒め 溶き卵に加え、かにのむき身とカニカマも加えて混ぜる。 グリンピースは出汁(茅乃家出汁+塩)で茹でて、茹で汁ごと置いておく。 卵液を流し入れ丸く仕上げます。 皿にかに玉を盛り、黒酢あんをかけ、グリンピーズを散らします。 孫に気圧されて出番がないけど元気です。いい子です。かわいいので一枚。
by eight-b
| 2013-06-07 09:34
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