暖房が欲しくなる花冷えの日に このまま夏の食卓を飾れそうな 我が家のお寒いメニュー レンジ蒸し茄子の中華風 茄子は皮をむき耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで6分 ザーサイと長ネギのみじん切り、生キクラゲの千切りを合わせ レンジで蒸した茄子の上にのせ、甘醤油(シーズニングソース)をかける。 小麦粉を炭酸で溶いて、卵白2個に塩少々加えたメレンゲに加え フリットの衣を作る。(全粒粉使用) ヤリイカは足を抜き、皮をむいて、リングに切り、粉を振ってから 衣をつけて揚げる。 ぢっと手を見るKY線
by eight-b
| 2013-03-25 21:51
|
Comments(4)
Commented
by
sur-lie at 2013-03-26 09:16
ぎゃああ、ここにもいたKY線。
アテクシもこれです。近所のねこてんもKY線です。 日本の人口の5%しかいないって本当でしょうか。 ラ○ビー部同学年かあちゃんの約3割(もっとかも)が KY線の持ち主なんですがー。 ってすみません、美味しそうなお料理にはひとことも触れず。
0
Commented
by
eight-b at 2013-03-26 09:27
■汁さん
元凶はあ・な・た方のツイートを見たせいです(-_-) 言われなきゃKY線なんて知らないで一升を終えたのに。 (それはいくらなんでも飲み過ぎ) おかげでB型家族の哂いのツボ。 同じB型にハブにされるなんて。ううううううう。
Commented
by
osashin-chiroru at 2013-03-26 17:52
名前を大谷に変えるよろし。
Commented
by
eight-b at 2013-03-28 16:42
■ミフネさま
御意! 大谷ふぐ子
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||