花冷えの日に初夏のメニュー


   暖房が欲しくなる花冷えの日に
   このまま夏の食卓を飾れそうな
   我が家のお寒いメニュー





レンジ蒸し茄子の中華風
茄子は皮をむき耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで6分
ザーサイと長ネギのみじん切り、生キクラゲの千切りを合わせ
レンジで蒸した茄子の上にのせ、甘醤油(シーズニングソース)をかける。
花冷えの日に初夏のメニュー_c0002260_2148192.jpg
ヤリイカのフリット
小麦粉を炭酸で溶いて、卵白2個に塩少々加えたメレンゲに加え
フリットの衣を作る。(全粒粉使用)
ヤリイカは足を抜き、皮をむいて、リングに切り、粉を振ってから
衣をつけて揚げる。
花冷えの日に初夏のメニュー_c0002260_2148428.jpg
ホワイトセロリとモツァレラとトマトのサラダ
花冷えの日に初夏のメニュー_c0002260_2151115.jpg
喜六ロック
花冷えの日に初夏のメニュー_c0002260_21511916.jpg






やっぱり春の空気が読めないだべか

ぢっと手を見るKY線
花冷えの日に初夏のメニュー_c0002260_903534.jpg

by eight-b | 2013-03-25 21:51 | Comments(4)
Commented by sur-lie at 2013-03-26 09:16
ぎゃああ、ここにもいたKY線。
アテクシもこれです。近所のねこてんもKY線です。
日本の人口の5%しかいないって本当でしょうか。
ラ○ビー部同学年かあちゃんの約3割(もっとかも)が
KY線の持ち主なんですがー。
ってすみません、美味しそうなお料理にはひとことも触れず。
Commented by eight-b at 2013-03-26 09:27
■汁さん
元凶はあ・な・た方のツイートを見たせいです(-_-)

言われなきゃKY線なんて知らないで一升を終えたのに。
(それはいくらなんでも飲み過ぎ)
おかげでB型家族の哂いのツボ。
同じB型にハブにされるなんて。ううううううう。
Commented by osashin-chiroru at 2013-03-26 17:52
名前を大谷に変えるよろし。
Commented by eight-b at 2013-03-28 16:42
■ミフネさま
御意!    大谷ふぐ子
<< しょうがシロップとしょうが糖 桜満開  >>