ブロッコリーのミモザサラダ
今回はゆで卵の白身と黄身を正当に別々に裏ごししました。 茹でブロッコリーは、石川県金沢のレストラン「せりな」の 『醤油名匠motoji作 どれっしんぐ生』で贅沢に和えています。 おいしくないわけないよね。 衣に卵の黄身を入れてみましたが やっぱり卵の白身(メレンゲ)だけの方がカリッと揚がりますね。 今の時期、お買い得のヤリイカと、万年お買得のパナメイエビが ご馳走に早変わり。パナメイエビはてんむすにもいいね。 キャベツ入りボンゴレビアンコ アルピノよりおいしい!と絶賛される。 おべんちゃらでも嬉しい。残念なのはパスタ麺がやっぱり違うなあと思うこと。 ディチェコNo.12(太さ1,9mm) 乾麺は「壁の穴」がモチモチしてお気に入りだったのだけど どこも取扱いしなくなって残念。 プレモルの後、白に行くかなと思いきや角ハイボールに移行。 ご馳走さまでした。自分。
by eight-b
| 2013-03-16 08:07
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