カリフラワー半分をさてどうしよう。
ここで覚えたこれが唯一カリフラワーをおいしく食べられるメニュー だと信じて疑わないのだけど、ただいま矯正花子が硬いものが噛めない というので、歯ごたえを味わうこのメニューじゃないこちら。 カリフラワーのミモザサラダをこさえました。 おいしいと思ったことがない、という花子にもばかうけ。 カリフラワーは小房に分けて、塩一つまみ、お酢少々を入れて やわらかく湯掻きます。湯掻いたらザルに空けておか上げ。 ハムは大きめのみじんに切ってカリフラワーと合わせて ドレッシングで和えておく。 皿に盛ったカリフラワーの上に、裏ごししたゆで卵をふりかける。
by eight-b
| 2013-03-06 10:03
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