青森からの土産
ラブホタテ フロム アオモリ
あなたのいない ひとり食いです♪

なわけないけど
この大皿一人で抱えて食べたいくらい
ホタテと野菜がたくさん摂れておいしいサラダです。
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ホタテ、レタス、にんじん、セロリ、ネギ、しょうが
※レタスはお高いのでハウス栽培のフリルレタス使用
ピーナッツ、ワンタンの皮、白ごま、ごま油
たれ(しょうゆ、酢各大さじ2、砂糖小さじ2、塩、こしょう)
ホタテは5mm厚さに切り揃え、塩、こしょう、酒を振っておく。
野菜はすべて千切りにして水に放つ。
ピーナッツは粗く刻み、ワンタンの皮は1cm角に切り
油で揚げて粗く砕く。
皿に水気を切った野菜を盛り、上にホタテを並べ、ピーナッツ
ワンタンの皮、白ごまを散らし、ごま油を回しかける。
たれの調味料を合わせてかける。
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青森よりイカも4杯
イカのマリネで2杯
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陸前高田市の酔仙酒造の雪っこ
昨年10月より復興の大船渡蔵より発売
とろりと甘い飲み口ながらアルコール度は20度と高い。
これが抜群に後味よくてついポチっと・・・20本。待ち遠しいかぎりです。
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by eight-b | 2013-01-11 08:45 | Comments(0)
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