ラブホタテ フロム アオモリ
あなたのいない ひとり食いです♪ なわけないけど この大皿一人で抱えて食べたいくらい ホタテと野菜がたくさん摂れておいしいサラダです。 ※レタスはお高いのでハウス栽培のフリルレタス使用 ピーナッツ、ワンタンの皮、白ごま、ごま油 たれ(しょうゆ、酢各大さじ2、砂糖小さじ2、塩、こしょう) ホタテは5mm厚さに切り揃え、塩、こしょう、酒を振っておく。 野菜はすべて千切りにして水に放つ。 ピーナッツは粗く刻み、ワンタンの皮は1cm角に切り 油で揚げて粗く砕く。 皿に水気を切った野菜を盛り、上にホタテを並べ、ピーナッツ ワンタンの皮、白ごまを散らし、ごま油を回しかける。 たれの調味料を合わせてかける。 青森よりイカも4杯 イカのマリネで2杯 昨年10月より復興の大船渡蔵より発売 とろりと甘い飲み口ながらアルコール度は20度と高い。 これが抜群に後味よくてついポチっと・・・20本。待ち遠しいかぎりです。
by eight-b
| 2013-01-11 08:45
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||