寒い雨の火曜日。
朝一番に月一の通院を済ませ 院内のDOUTORでミラノサンド(海老とサーモンのバジルソース)を テイクアウトし、自宅でのんびりコーヒーを淹れてランチを済ませました。 お腹もふくれたところで夕べの晩酌画像です。 篠島の秋のしらすです。 冷凍で届いたしらすの解凍を待ちきれず 炊き立てご飯にてんこ盛りにのせて生卵を一つ。 がーっと掻き込んで先ずはしみじみおいしい幸せを胃袋で(笑)。 しらすとマッシュルームのアヒージョは もっとオリーブオイルをたっぷり使いたいところですが きのこって案外油を吸うのでこれでも結構毛だらけ油だらけ。 毎日しらす いつでも山盛り飽きるほど食べられる安心感を噛みしめてます。 おいしいなあ。 フライパンでころころ転がして焼き目をつけたあと 少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きに。
by eight-b
| 2012-11-06 12:53
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Comments(2)
こんにちわ
近所の農家直売所で椎茸が安かったので ザクザクと切って牛肉と炒めてどっさり食べたら 翌日、ほぼ原型のままのものが産出されて たいへん驚いたパンジャです。 件の「レバニラ炒め」。 レシピ・イラストを描いて本日公開されました。 御礼も述べさせていただきました。 あーりがーとさ~ん♪ http://www.asobist.com/entame/drinker/20121106.php
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eight-b at 2012-11-06 16:40
■パンジャさん
わー、イラストつきのありがとうだなんて照れるなあ。 それにしても冒頭のお話はなんとも切なく身につまされます。 明日は我が身とならないことを願うしかないね。 それよりなによりキルトデザイナーとして世界進出でしょうか。 お料理教室の開設も間近?(以上ツイッター情報) 椎茸料理は量にご注意ください(笑)
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