粉を振って揚げています。 もやしとニラをさっと炒めたら揚げたレバーを加え 味付けは白だしで。 和風なレバニラ炒めの出来上がり。 カツオの刺身とモツ煮込み イチジクのサラダ
by eight-b
| 2012-10-24 17:09
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Comments(10)
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aonami24 at 2012-10-25 12:21
品のいい レバニラですね。
これなら 全ての酒の肴になる。 濃いめの酸の効いた酒で肴にしてみたい。 70過ぎの老人世帯に宅配するNPO法人の事業として立ち上げてほしい。 尾張名古屋で。
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princesscraft at 2012-10-25 15:30
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panja
at 2012-10-26 11:43
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panja
at 2012-10-26 16:33
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eight-b at 2012-10-26 19:00
■aonamさん
和風なレバニラお気に召していただいたようでうれしいです。 豚レバーはそのまま炒めるとレバー臭くてちょっと苦手ですが 醤油と味醂に漬けこんで粉を振って揚げると食べやすいです。 aonamiさんちに届けたらそのまま一升瓶抱えて長いしそう(笑)
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eight-b at 2012-10-26 19:11
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eight-b at 2012-10-26 19:12
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eight-b at 2012-10-26 19:14
作った! 食った! 旨かった! ヽ(・∀・)ノ
強力粉を使ったのがよかったっす。 変にベショベショしなくて野菜と合わせたときの 「自立感」がナーイス! こんどコラムのレシピ・ネタに使わせてもらいますぜ♪
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eight-b at 2012-10-28 08:50
■パンちゃん
>変にベショベショしなくて野菜と合わせたときの >「自立感」がナーイス! 小麦粉と片栗粉と迷って混合にしたんだけど 強力粉という手もあったんですね。 酔っ払い部活動の一員となれたこと誇りに思います(笑)
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