北海道のうまいもの
もうきれいさっぱり食べ尽くして呑み尽くしたものばかりですが 今回一番のお気に入り 新物るいべ漬け 1kgだったか800gだったか、と迷って結局400gにしちゃって深く後悔の逸品。 後日真似して作ってみたけど佐藤水産のるいべ漬けとは遠い遠い遥かな道。 ホヤの塩辛 なんでこんなにおいしいのかよ♪ 珍味纏綿たり。 北寄めし こちらも佐藤水産のもの。 空港で志摩子が「北寄めし 北寄めし」と騒ぐので ためしに一折り購入。そうしたらこれが、笑える。 これってイカメシのホッキバージョン よくぞ詰めたね。やるなあ、佐藤水産。(画像は佐藤水産より) 千歳鶴 これもおいしかったけれど千歳鶴ミュージアム限定酒の 純米大吟醸原酒がうま過ぎ。 空き瓶は昨日の資源ごみに出して後の祭り。 おいしいものに限って写真に収めないのは呑兵衛の性。 空飛ぶ秋刀魚 空輸で届いた秋刀魚10尾 フルーツほおずき バターナッツかぼちゃと巨大ズッキーニと大豆2kg←泣く泣くあきらめたもの。 北海道のじゃがいも二種(男爵、北あかり)のラクレット トンデンファームのベーコン倍量(400g)がこちらの通常価格(¥1400)と同じ。 自家製さけっぴ
by eight-b
| 2012-10-16 14:22
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Comments(4)
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panja
at 2012-10-16 15:20
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おお、どれも旨そうですなぁ。
しかも珍味ばかり。丁寧な挨拶を心がけねば、ですね。 珍味 礼節を知る ちうて。
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eight-b at 2012-10-17 08:09
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hiroyuchun
at 2012-10-19 15:19
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うううう。どれもうまそげすぐります。号泣 わち、佐藤水産を愛して愛して愛し抜いてますので頭ぼかーーーーんしそうですわ。
あそこのあれらはどれも悶絶する美味しさですよね・・・。 自家製のさけっぴを作られてしまうのあたりがツボしましたのんです。 中華珍味共和国・・・そこ、住みたいですわ・・・。
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eight-b at 2012-10-19 19:09
■hiroyuchunさん
佐藤水産で私はせいぜい300万くらいの散在でしたが 志摩子と梅子は8億5千万くらい買い漁ってました。 走りのカニとか塩ウニとかホッケメシとかトン買いでした。ポリポリ。(さけっぴ自棄食い)
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