今日の弁当
中華粥弁当
鶏の手羽先っちょで摂った鶏ガラスープで朝からコトコト粥を煮る。
 ・胡麻油を垂らして風味付けして茹でた小松菜
 ・塩味を効かした塩卵風ゆで卵
 ・ルビーグレープフルーツ、うさぎりんご
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出汁ガラの鶏の手羽先っちょもそのまま入ってます。
ちゅーちゅー吸って小骨をペッペッと吐き出す年頃のムスメの
アラレモナイ姿を想像しながら。(どS)
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昨夜の大皿料理
c0002260_161624.jpg ・うどん餃子
 ・タコとクレソンとマッシュルームのサラダ
 ・アボカドとトマトのポキ(ヨシダソース+胡麻油)
 ・クリームチーズの韓国海苔巻き
  ネギからしのせ
 ・カスベの煮付け


相変わらず毎日ヨシダソースが大活躍です。
とくに大家族となった今まさにヨシダソースさまさま。
過去の鶏南蛮のつけだれやら、昨夜のうどん餃子のつけだれやら
ヨシダソースにちょっと調味料をプラスするだけでその使い道は無限に広がる。
いずれ時間が出来たらヨシダソースバラエティー祭り開催予定。(は、未定)

by eight-b | 2012-04-19 11:22
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