今日の弁当
おむすび弁当
 ・蕪の葉と煎り胡麻のおむすび 韓国海苔
 ・塩麹鮭
 ・ヨシダソース漬けたまご(ヨシダソース+お出汁)
 ・のらぼう菜のお浸し
c0002260_16274815.jpg
c0002260_16384618.jpg


家族が3人増えたので大皿料理の毎日。
昨夜はじゃが芋10個を丸ごと茹でてつぶして
炒めた新玉ねぎと粗挽き豚挽肉でコロッケ16個を作って揚げて
キャベツの千切り一個分がきれいさっぱりなくなりました。
他、のらぼう菜と厚揚げのお浸し、漬け卵
c0002260_1454923.jpg

by eight-b | 2012-04-18 16:39
<< 今日の弁当 今日の弁当 >>