おヨメちゃんに「今夜はなに作るの~」と聞いたら
「子どもが食べられるようにニラを入れない餃子作ったんですけど 食べてくれないんです。口に入れてもペッと出しちゃうんです」と嘆かれ 「そんなときはひっぱたいて無理やり食わせるんだよ」ともうちょっとで答えるところだった。 危ない危ない。本性はまだ見せてない。 「お義母さんはなに作るんですか?」 今夜はホタルイカの酢の物と答えたけど どう考えてもメインじゃない。 とっさの返事にホタルイカと聞いて返事に詰まったおヨメちゃん。 絡みづらい姑との関係はまずまずといったところでしょうか。 ●鰤の梅ろう なめろうの味噌を梅に代えたものです。 たたいた鰤に、たたき梅、胡麻油、指先でひねったひねりごま、紫蘇や万能ネギ 今日は九条ねぎ ●蕪とフルーツトマトの塩麹和え★★★ 彩で足したカイワレ大根がピリッと味を〆てくれました。 ●鰤の照り焼き 万能ヨシダのソースは2本目です。 冷凍しょうがを擦って足して照り焼きのタレに。 ●絹さやとベーコンとカイワレのサラダ ベーコン油にレモン汁、醤油、みりんのドレッシング 空いた。
by eight-b
| 2012-04-06 12:57
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||