焼き玉ねぎの簡単オニグラスープ
c0002260_1417834.jpg
c0002260_1615493.jpg
c0002260_162712.jpg
c0002260_162153.jpg
c0002260_1622343.jpg

南部鉄のグリルパンで焼いた玉ねぎを茹でて
コンソメで味付けただけで、本格的な味のオニグラスープに
なっちゃうお手軽さに我ながら感動しました。
南部鉄がよくて、その上グリルパンがよくて
これで焼き玉ねぎにすると、玉ねぎの余分な水分が取れ
玉ねぎの甘味が増すんですね。
そしてその焼き玉ねぎを鍋でトロトロに煮て
マギー化学調味料無添加コンソメを一袋入れるだけ。
スープ皿に玉ねぎごと注ぎ入れ、焼いたバゲット一切れを浮かべ
粉チーズを振ってオーブングリル機能で焼き色をつける。
あんまり簡単過ぎて朝からオニグラスープ朝食の出来上がり。
やばいわこれ。うますぎる。

c0002260_1643186.jpg

by eight-b | 2011-10-28 14:17 | Comments(1)
Commented by フェイスブック at 2011-10-29 15:51 x
流行りのフェイスブックで出会い探し!世界最大のフェイスブックでステキな人と出会えるテクニックを紹介します!
<< 厚木名産とん漬け マッシュルームのスープ >>