部屋のにおいが取れていないのにブリカマのオーブン焼きです。 醤油、みりんに一晩漬けこんだブリカマをオーブンで焼き 漬けダレに砂糖を足して煮詰め、焼きあがったブリの上から かけました。 ブリカマはトロカマとは脂のノリも質も違うんでしょう。 トロカマのように部屋中ににおいが充満することなく とろとろのブリカマの照り焼きの出来上がり。 トロカマ、ブリカマ、どちらもおいしさは甲乙付け難く 花子と競うように食べ尽くしました。 ひじきの五目煮 人参、糸こんにゃく、さつま揚げ、水煮大豆の四目煮。 蛸、みょうが、きゅうり、玉ねぎ、セリ 魚嫌いのドッコイ用
by eight-b
| 2011-10-24 15:44
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||