はなまるマーケットで見た塩鶏が目下マイブームです。
レシピで見るとおり至って簡単な塩鶏ですが しいてあげれば蒸し加減で微妙に、味、食感、瑞々しさが左右されます。 蒸らし時間の余熱で中に火を通すことが大切です。 そうするとよりジューシーで完璧な塩鶏になります。 これは今までの中で一番の出来の塩鶏です。 これを覚えちゃうともう鶏のモモ肉は必要ないとまで思ってしまう。 干しきのこを戻して、干しきのこの戻し汁に塩鶏のスープを加え クリーム系を足さなくてもいいくらいの出来!マイウ
by eight-b
| 2011-02-17 07:53
|
Comments(1)
Commented
by
yamatogokoro-mi at 2011-02-28 14:24
塩鶏早速作ってみましたよー。美味しかったぁ♪
やっぱりモモだよね。と思いつつ、ダイエッターにはささみやムネ肉。 こんなにしっとり美味しく出来るのってスゴイ! 次は鶏ハムに挑戦です。
0
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||