帰宅後夫ドッコイをゴルフ仲間が集う大倉山の鮨屋まで送り届ける。
夕方花子も美容院に行ったので一人晩酌の静かな夜です。 牛すじは下茹でして冷凍にしてあったものを一晩チルド室に入れて解凍し 朝から八丁味噌で煮込んでおいたもの。火を止める直前にゆで卵を落とし 鍋の中で味が染みておいしくなりますようにと火を止める。 ふろふき大根のカニあんかけ 大根スープにするつもりでチキンスープで煮た大根だったけど 一個失敬して前夜の青梗菜のカニあんかけの残りをかける。 味噌をのせるよりやさしい味でふろふき大根に合う。 大根と煮汁のスープをFPにかける。残っていたカニあん、すりおろししょうがも入れる。
by eight-b
| 2011-01-28 15:49
|
Comments(4)
Commented
by
chiroru-pu at 2011-01-28 17:56
「今夜は鶏団子キムチ鍋よ」とメールをしたら食いついてきた
高校生馬鹿っプル。 あわててごるごに「帰りにしゃぶしゃぶ用の肉買ってきてえー」 と電話しました。 食ったら早く帰って下さい(-_-)
0
ランチョンマットがお揃いですだ・・・
Commented
by
eight-b at 2011-01-29 13:28
Commented
by
eight-b at 2011-01-29 13:41
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||