産後の肥立ち
この日曜日は床上げも終わっていない嫁の許可も得ず
親戚を呼んで孫をお披露目してそれからじじばばたちだけで
横浜に繰り出し飲んで食って騒ぎました。←産後の肥立ち(肥え太る)が良すぎる例。

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横須賀から来た親戚をモアーズ9F「権之介」に案内する。
ここは前もって予約すると個室の座敷も取れるので
「赤ん坊連れでも大丈夫!」という事前調査でもある。
案内する途中で親戚が「ナニ料理?」と何度もしつこく
聞いてきたけれど、答えられなかったメニューはこちら
土鍋を使った蒸し料理(肉、魚、野菜)がメインですが
一品料理の数々もおいしかった。

●牛ロースとアボカドのたたき
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●海老のゆずマヨネーズ和え
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●ぺらぺらうどんが追加されたので一人で全部食べた。
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●特選上州牛ロースの土鍋蒸し(二人前)
●焼き鶏盛り合わせ(5串×2)●相模屋謹製のすくい豆腐
●カニの豆乳クリームコロッケ
●たっぷりチーズの海鮮チヂミ●権之介海鮮サラダ
●漬物の盛り合わせ●全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<石蔵甕貯蔵>二本
●焼き立てチーズケーキのバニラアイス添え

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花子の運転で帰りました。
by eight-b | 2010-12-07 16:48 | Comments(0)
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