この日曜日は床上げも終わっていない嫁の許可も得ず
親戚を呼んで孫をお披露目してそれからじじばばたちだけで 横浜に繰り出し飲んで食って騒ぎました。←産後の肥立ち(肥え太る)が良すぎる例。 ■■■■■■■ 横須賀から来た親戚をモアーズ9F「権之介」に案内する。 ここは前もって予約すると個室の座敷も取れるので 「赤ん坊連れでも大丈夫!」という事前調査でもある。 案内する途中で親戚が「ナニ料理?」と何度もしつこく 聞いてきたけれど、答えられなかったメニューはこちら。 土鍋を使った蒸し料理(肉、魚、野菜)がメインですが 一品料理の数々もおいしかった。 ●牛ロースとアボカドのたたき ●焼き鶏盛り合わせ(5串×2)●相模屋謹製のすくい豆腐 ●カニの豆乳クリームコロッケ ●たっぷりチーズの海鮮チヂミ●権之介海鮮サラダ ●漬物の盛り合わせ●全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<石蔵甕貯蔵>二本 ●焼き立てチーズケーキのバニラアイス添え 花子の運転で帰りました。
by eight-b
| 2010-12-07 16:48
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||