無花果の生ハムのせは白ワインまでたどり着かずビールのアテに。
鶏団子(鶏挽肉、すりおろし蓮根、冷凍柚子、塩、薄口醤油、片栗粉)と冬瓜を煮る。 しめ鰯と桃の三杯酢を作ろうと思ったが、鰯がなくて秋刀魚にした。 しかも桃を買うの忘れた。
by eight-b
| 2010-08-31 13:33
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||