一昨年のゴーヤ地獄以来
ゴーヤアレルギーというココロの病に罹ってしまったドッコイ(^m^)プ に気を遣い、去年はとうとうゴーヤなしの夏だったけれど どうにもこうにも暑が夏いので(緑のカーテンのお陰でエアコンの設定温度が1度違う) 今年は小さいゴーヤを植えました。 ところが、大きいゴーヤも持て余すけれど 小さいゴーヤは小さ過ぎて食べ頃を外す。 気が付いた時には小さいまま黄色くなって実がはじけ 真っ赤に熟した種が顔を出している。いかんがな。 そんなわけでなんとしても黄色くなる前に食べてやらなくては と収穫したゴーヤで、一口ゴーヤシューマイを作りました。ドッコイ以外には大好評。 中国松茸¥398と、玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶします。 ■■■PetitCh プティ シャルドネ いやー、国産ワインってホントおいしいもんですね。 好評に調子こいて 正調ゴーヤでも作る。バカの二乗。 尚、松茸に気づく人はだれもいませんでした。バカバカバカ。
by eight-b
| 2010-08-26 16:41
|
Comments(2)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||