穴子ときゅうりを巻き込んだ裏巻き寿司のカリフォルニアロール風です。
とびっこのプチプチ感と、胡瓜(あられ切り)の食感が実に効果的でマイウ。 鰻の代わりの穴子も、酢飯に混ぜ込んだ揚げ玉のお陰で功を奏しました。 ロール寿司の盛り付けは、寝かしたほうがよかったですね。 だからかー、とびっこ盛り杉。 とびっこはまぶすというより山盛りに近い。 これは、三本のロール巻きにとびっこ一パックを使いきりたかったせいです。 とびっこ単品では食指が動かないけど、カリフォルニアロールには欠かせない。 そのくらいおいしい、マヨラー(ソースはマヨネーズにプレーンヨーグルト)の気持 ちがよく分る穴子ロールでした。 ごちそうさま。
by eight-b
| 2010-02-25 09:31
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