煮込みハンバーグ
c0002260_9105580.jpg
煮込みハンバーグが食べたくてビーフシチューを作る。
本末転倒のような気もするけど、それは牛肉卸問屋が仕事場の近くにあって
かなり美味しい国産黒毛和牛を市場より安く手に入れられるから。
この日も国産黒毛和牛のすね肉800gと、ハンバーグ用の国産牛挽肉600gで
〆て2,800円也。
豆ぞうを代々木ドッグランに連れて行って遊んでくれた南極2号カップルに
今夜の夕飯にとテイクアウトさせた分を入れて5人分のハンバーグが
小気味よく瞬時になくなった。

やっぱりたまには肉食獣よね。がるるるるる。
by eight-b | 2010-01-18 09:13 | Comments(1)
Commented at 2010-01-19 14:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< ワカメのしゃぶしゃぶ 今年は橙 >>