広島の友人から牡蠣が届きました。
その量たるや莫大。 殻付き牡蠣100個以上。剥き身の牡蠣500g。 花子はいないし、ドッコイはアンチ牡蠣だし、どうすべえ。 ということで悩む前に 喰う! 生牡蠣 発見! 牡蠣部(番外)としたら、これくらいなら一人で食べられるもんだなあ。 続いて 牡蠣の酒蒸し 生牡蠣剥きの生傷が痛々しいですが、酒蒸しなら簡単に殻も剥けて食べやすいです。 無理矢理お分けしました。↓これでも残り半分。 一昨年辺りからスーパー牡蠣を食べると夜中に必ず悶絶するので 今年はあえて見ない振りしていましたが、こんなおいしいそうな牡蠣 を見ちゃったら 死んでもいい。 そんな覚悟で死ぬほど食ったのに、これが全然なんともないんです。 そうは言っても、鮨辰やアルピノの牡蠣ではなんともないので大丈夫 だとは思っていましたが、スーパーの牡蠣に限りこのまま禁食とします。 +++++++++++++++++++++ トシだねえ。会津日帰りの疲れが取れません。 昨夜はゴルフ帰りのドッコイに鮨辰に誘われましたが せっかく化粧して仕度していたにも関わらず ご飯を炊いて、ヒジキの五目煮、出汁巻き卵、大根膾、助惣鱈子煮、豆腐と芹のお味噌汁 を急遽用意して、わずかばかりの酒を夫婦で分かち合ってバタンQ~。 南極に私信 ビールも焼酎も持っていくから飲む酒がないだろ。
by eight-b
| 2009-12-28 08:59
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