蕪のスプーマ
蕪でホワイトソースを作ったらとても美味しい淡雪パスタになりました。
蕪のスプーマ_c0002260_22374040.jpg
八つ切りの蕪と筒切りの長ネギをバターで炒め、牛乳で軟らかく煮込みます。塩、胡椒、ブイヨンで味付けしたらブレンダーにかけ裏漉しします。
蕪のスプーマ_c0002260_2241149.jpg
フライパンに上載のホワイトソースを入れ、バターと生クリームでとろみを調整し、下茹でした蕪の茎とアルデンテに茹で上がったパスタを混ぜ合わせます。塩味を調える。
蕪のスプーマ_c0002260_22412915.jpg
盛り付ける。
蕪のスプーマ_c0002260_22414729.jpg
篠島の釜揚げしらす、ベーコン、赤ねぎの白髪葱(?)、サトウ莢をトッピング
蕪のスプーマ_c0002260_2250374.jpg
淡雪のようにパスタにからんだ蕪のクリームスパゲッティの出来上がり。
蕪のスプーマ_c0002260_22421463.jpg
 ※去年の大ヒットオレンジパスタに続く逆転満塁ホームランパスタに仕上がりました。
  ついでに慶応高校ベスト8おめでとう。駅前商店街はそりゃもう大騒ぎさ。
by eight-b | 2005-03-29 22:38 | 麺、パスタ | Comments(0)
<< パンのサラダ 小女子おろし蕎麦 >>