ホヤの塩辛にぎり
塩辛の塩梅も絶妙です。

やはり、せっかくの塩辛を洗い流すのはどうもしのびない
ということでにぎりにしてみたら、この塩加減が実に絶妙
なのでした。
ホヤの塩辛にぎり_c0002260_91294.jpg
塩ウニチーズもイケます。
ホヤの塩辛にぎり_c0002260_952741.jpg
酢飯には胡瓜の粗みじん切りを混ぜ込んでいます。
by eight-b | 2009-11-20 09:50 | Comments(2)
Commented by tokikon43 at 2009-11-23 23:19
超おくればせながら。。。(^∈^;)

ホヤ好きなもので、、、ホヤ握り!盲点でした。
やっちぇみますぅ〜♪

Commented by eight-b at 2009-11-24 08:47
■トコちゃん
にぎりというよりにぎりめしですが(^-^;)
ホヤにぎりは超お勧めです。
尚、塩ウニはそのままの方がおいしいです(おい)
<< 塩ウニとボジョレー チキン南蛮 >>