あぶかもさんより大漁鰹のおすそ分けです。
「小さくはないけど大きくもない」 って、思わず50cmの物差しで測っちゃいましたよ。 十分過ぎる大きさです。 見事な戻り鰹です。 だれかワンの。(いつもは鮪の血合いが主食です) 鰹大好き。昨夜は捌くので手一杯でしたが 今夜はあぶかもさんお勧めの鰹のユッケでまた晩酌が進みそうです。 「毎日鰹」を合言葉に、またの大漁をお祈り申し上げます。ありがとう。
by eight-b
| 2009-09-29 08:50
|
Comments(4)
Commented
by
銀座のミフネ
at 2009-09-29 17:59
x
かつおぶしのかたまりを 2週間塩水に浸けると
「戻りガツオ」になるって本当ですか(ダ・カーポ)
0
Commented
by
abukamo at 2009-09-30 07:23
すばらしー! さすがふぐさん、上手にさばいてらっさる。
おいしそうな色なので、安心しましたぁ。 南極さんにもおすそ分けとのこと、うれしいです。^^ 立派なレポありがとうございました。だんなも喜ぶと思います。 カツオばかりは鮮度命なので、さばいてからおすそ分けってのが しにくい魚です。送りたい人はいろいろいるのですが、まるごと送ると 迷惑されるかも、ととまどってしまいます。 1本だけだと発泡クーラーがスカスカで具合悪いし。 3本送ってもちゃんとさばける人はそうそういないです。^^ またもらってやってください。
Commented
by
eight-b at 2009-09-30 15:35
Commented
by
eight-b at 2009-09-30 15:40
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||