昨日ワールドポーターズで食べ損ねたクロックムッシュを
今朝は花子の熱烈なるラブコールで叶えてあげます。 久しぶりにホットサンドメーカーを取り出し 朝からベシャメルソースもちゃちゃっとレンジで手作りします。 花子が選んだ黒米食パンに、ハム、ベシャメルソース、とろけるチーズを挟み ホットサンドメーカーの大きさに合わせてパンの耳を豆ぞうのために切り落とします。 ムッシューが焼ける間に、鍋に湯を沸かしてお酢を加え ポーチドエッグのマダームを作ります。(半熟目玉焼きでどうぞ) クロックムッシュの上に、ポーチドエッグのマダムをのせて クロックムッシュ&クロックマダムの出来上がり。 レンジで作るベシャメルソースは ガラスのボウルに、バター、小麦粉を各大さじ1強入れて、レンジでバターを溶かします。 いったん取り出し牛乳を180ccくらい入れて再びレンジにかけます。 ここからが少し注意が必要です。 牛乳が沸騰するまで何度か取り出し、ダマにならないように繰り返し混ぜてください。 (万が一ダマになった場合はブレンダーにかけましょう)
by eight-b
| 2009-09-14 09:26
|
Comments(7)
Commented
by
tokikon43 at 2009-09-14 11:42
わ!なんて素敵なマダムなの〜(^^)
トローリ流れ出た黄色が窓からの光に美しいです! ああ〜、美味しそうだぁ〜(^^涎)
0
Commented
by
eight-b at 2009-09-14 12:15
Commented
at 2009-09-15 17:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
世界のミフネ
at 2009-09-15 17:50
x
Commented
by
eight-b at 2009-09-16 09:22
下駄を鳴らして やつが来るんです
Commented
by
eight-b at 2009-09-24 12:21
■さとちんさん
いやこれを後1セットいっちゃってください(笑) まあ、どれをとっても肥えそうだよね。 もうやばいのでホットサンドメーカーを棚の奥の 手の届かないところに仕舞いこもうかと思います。 その前にもう一回くらい食ってやるか(笑)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||