パイナップル丸ごと一個使って
今年も恒例のパイナップルご飯です。 完熟、追熟のゴールデンパイナップル(頂き物)だからこそ出来る 大盤振る舞いです。意味もなくパーチー気分 ナンプラー豚にしました。おかげでコクのある豚肉に仕上がりました。 毎年一回こっきりのことではあるけど、4年も続けて作っていると、少しずつ作り方もこなれてきて、当初のレシピとは変わったところや、気付いたところ、コツ等もつかめてきました。 そんな絶品なパイナップルご飯をまたいただけますように、来年のお中元もどうぞプレミアムなゴールデンパイナップルでありますように。南無阿弥陀仏。(-人-) ■■■■■■■■■■■■ ■2006パイナップルご飯 ごちそうさま。
by eight-b
| 2009-06-23 09:58
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Comments(4)
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tokikon43 at 2009-06-24 14:11
パ、パ、パ、パイナップルごはんだ〜!
タイとかバリとかのレストランでの人気メニューだ!! これを、パーチーとかでやったら、ぜったいドヨメキがおこる! やるぞ、やるぞ、ぜったいマネする〜(^□^*)/
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eight-b at 2009-06-24 16:25
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CANICHE
at 2009-06-24 19:52
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はじめまして。
たまたま出会ってよくよく読ませてもらってる者ですが、ホントに楽しいメニューばかりでワクワクしますo(^-^)o こちらのパイナップルご飯も絶対にトライします! 家族をあっ!といわせるぞ\(^O^)/。
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eight-b at 2009-06-25 08:42
■CANICHEさん
ようこそいらっしゃいましたm(_ _)m それにしてもパイナップルご飯に反応されるとは御目が高い^^/ 豚肉とパイナップルの組み合わせはだれが考えたんでしょう。 そしてこれにご飯がまたよく合います。 ご飯の国に生まれてきてよかった。 そんな幸せに包まれてください。幸運を祈ります。
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