なのでありますが、そのあまりにもジャストサイズゆえに なのでこれは事前に大型フライパンで両面焼きを入れて形を整えて スキレットに移し替えて仕上げました。 さて、ここで問題です。 スキレットでお好み焼きを焼いた場合、果たして蓋をしてもいいのかどうか。 スキレットの蓋で蒸されたお好み焼きは、表面カリッと感に欠け、なんとも中途半端な (;O;) ということで Q、お好み焼きって蓋して焼く?
by eight-b
| 2009-06-13 14:41
|
Comments(13)
Commented
by
arinco11 at 2009-06-14 15:46
うりゃぁー! 何でも蓋すりゃエエつうもんではない。
お好み焼きに蓋するのんは、犯罪!、無期懲役ぢゃぁー! 吠 小指の第一関節、貰〜い! 鬼 ^^
0
Commented
by
巧真。
at 2009-06-15 10:24
x
Commented
by
eight-b at 2009-06-15 12:38
Commented
by
eight-b at 2009-06-15 12:40
Commented
by
kyoe_noriko at 2009-06-15 13:19
お好み焼きは蓋しない派です。
そして、スキレットでジャストサイズのお好み焼きは駄目です。あえてやるならお皿か蓋でトルティージャ方式でしょうか・・。 30cmスキレットにびっしり餃子を並べて途方に暮れたことがあります。 トルティージャ方式にしようともそんなでかい皿がなかった・・・。 私はチヂミ用に、もうそれ以外では使わない古い古いテフロンのフライパンを持ち続けております。 フライパン振ってひっくり返すにゃスキレットは無理。腱鞘炎になっちゃう。
Commented
by
abukamo at 2009-06-15 18:16
横レスすみません。
kyoe_norikoさん、こんにちは(はじめまして) >30cmスキレットにびっしり餃子を並べて途方に暮れたことがあります。 今、まさにそれをやろうとしてるんですが…^^;;;
Commented
by
eight-b at 2009-06-15 19:57
■noriちゃん
■あぶかもさん あはははははは 私はお好み焼きは二度目なので返せないのは分ってましたが 餃子は「いけるんちゃう」と思ってたけどダメなのか? 焼いたらそのまま皿をかぶせて重いスキレットごと皿に「えいっ」 とはいかんのかなあ。 明日のあぶかもさんの報告が楽しみ~(笑)
Commented
by
kyoe_noriko at 2009-06-15 21:17
あぶかもさんこんばんは。
私も釣り好きなもので(主犯は相方)、あぶかもさんのブログは拝見させていただいております。こちらではじめまして合戦うれしいです! 30cmスキレットで、皿もってかぶせて・・となると、スキレットプラス餃子の重さ・・片手じゃむりじゃないですか? そう!OKAN様もここ注目!皿かぶせて、押さえてたらスキレットは片手ですよ!!!!!! んーーーんでもOKAN様サイズのスキレットならまだいけるかな。私も8インチだと、5個6個並べて作ります。先日のブログにも載せてますが・・。二人家族の食べ方ですね。 10インチ12インチになると笑うしかなくなります。 もしくはご主人との連携プレーですね。 それは素敵。二人の結婚ン年目の共同作業です!・・ですね。 でもスキレットで焼く餃子は絶品なのですよねーー。 私も必見!です!!
Commented
by
abukamo at 2009-06-16 08:21
norikoさん、どうも!わたしもときどきこそ~っと拝見してます。
後ほどゆっくり伺いますね。^^ で、スキレット餃子ですが。説明不足で御心配かけましたが、 うちも8インチなんです。なので無理すりゃひっくりかえせます。 でも、ちょっと形が崩れてしまったので、今夜再チャレンジします。 (失敗しとるやん…) しかし、実は皮を初めて手作りしまして、これがもう…! あんまりここでネタバラシするのも何なので^^; これくらいにしときますが、 スキレットで手作り餃子は確かに絶品!でした。 それと、うちも二人家族ですが、餃子が5、6個だと確実に 暴動が起きます。^^;
Commented
by
chiroru-pu at 2009-06-16 16:30
関西ではお店でも 蓋して焼くとこ多いですよ。
ただそれは途中までで、最後はやっぱり蓋を外してかりっと させます。 スキレットで餃子皿返しは「大惨事の元」だと思われます。 10インチでは重症のにほひが。
Commented
by
eight-b at 2009-06-17 12:27
Commented
by
eight-b at 2009-06-17 12:30
Commented
by
eight-b at 2009-06-17 12:36
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||