スキレットで厚揚げを焼く
晩酌のアテに厚揚げを焼く。
スキレットを熱し、薄くサラダ油を引いたら厚揚げを入れて蓋をする。
両面焼きつけたら、下湯でして薄切りにしたオクラをたっぷりのせて
お好きな調味料をかけてどうぞ。
これはかぁちゃん謹製、銀座三河屋の煮抜き汁に出汁を少々。
c0002260_9394470.jpg
朝もスキレットで厚揚げを焼く。
焼いた後、食べやすいように厚揚げをスライスし、長ネギのみじん切り
卸し生姜、出汁醤油。
c0002260_94015100.jpg
残業のつづくドッコイのお夜食
c0002260_940329.jpg

by eight-b | 2009-05-21 09:40 | Comments(2)
Commented at 2009-05-21 17:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eight-b at 2009-05-22 08:07
■鍵コメさん
ありがとーーー!
みんなに遅れをとらないよう頑張って開拓いたします(^m^)
<< スキレットで簡単アサリのパエリア ふくたち >>