晩酌のアテに厚揚げを焼く。
スキレットを熱し、薄くサラダ油を引いたら厚揚げを入れて蓋をする。 両面焼きつけたら、下湯でして薄切りにしたオクラをたっぷりのせて お好きな調味料をかけてどうぞ。 これはかぁちゃん謹製、銀座三河屋の煮抜き汁に出汁を少々。 焼いた後、食べやすいように厚揚げをスライスし、長ネギのみじん切り 卸し生姜、出汁醤油。
by eight-b
| 2009-05-21 09:40
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Comments(2)
Commented
at 2009-05-21 17:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
eight-b at 2009-05-22 08:07
■鍵コメさん
ありがとーーー! みんなに遅れをとらないよう頑張って開拓いたします(^m^)
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