ツジちゃん仕込みのフィデウアです。
ドッコイは蓼科ゴルフで留守なので、花子に作ってあげました。 「味つけはナンプラーだけだよ」と花子に言うと 目ん玉ひん剥いてぶったまげていましたが オリーブオイルやニンニクや唐辛子に、 アサリの出汁が絶妙に絡んで なんともいえない芳香が口いっぱいに広がり 味に奥行きのある絶品フィデウアに仕上がりました。 それもものの15分足らずで。 おかんの株上がりっぱなし。 毎度ありがと、ツジちゃん。 尚、鍋、フライパンとは違い、スキレットの場合、加水は幾分多目 火加減は熱が回り始めたら早いので、目を離さず充分お気をつけ下さい。 コンビニ弁当で凌いでいるだろうドッコイに向かって、ご馳走さま。
by eight-b
| 2009-05-16 08:22
|
Comments(4)
Commented
by
abukamo at 2009-05-16 16:00
ドッコイ様はゴルフですか。うちのだんなは種子島へ魚退治に行っています。
わたしも釣りに行く予定だったのに、マンション自治会の仕事が山盛り やってきて、ここ2日缶づめ状態です(号泣)。 こういうときこそフィデウアですね。 ありあわせの野菜とソーセージと卵でもばかウマ。 三食フィデウアでも生きられそうです。 おかげでナンプラーの消費がすごいことになってますが。^^; ほんと、ツジメシさんはえらい! アサリ&山菜良いな~。わたしもやってみよう。スキレットはないけど。
0
Commented
by
eight-b at 2009-05-17 08:45
■あぶかもさん
桃太郎は無事ご帰還いたしましたか? こちら金語楼(金太郎)は辛い接待に耐えて帰ってまいりました。 それにしても二日も缶詰めの自治会仕事も大変だね。 だけどそんな影の支えがあって支障なく普通の生活が出来るのです。 頑張って遂行してちょんまげ(笑)。(ウチは三年後(-_-)) フィデウアを覚えたせいで、ほんとナンプラーをこれほど 有効に使うなんて大したたまげたです。 ツジちゃんに向かってあつーいラブコールを送りたい気分です。(^m^)
Commented
by
tsujimeshi at 2009-05-17 19:16
Commented
by
eight-b at 2009-05-18 15:35
■ツジちゃん(笑)
私も知りませんでした。 無知な女王様なのに。(ムチです) ツジメシフィデウアのなにがすごいって やっぱりナンプラー使いのとこだと思うのよ。 だからあつーーーい・・・脂身進呈。(大トロ)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||