ヤムウンセン
タイ風春雨のサラダ 材料、作り方はこちらを参考にしました。 
<材料>・緑豆春雨(50g) ・きゅうり(1/4本) ・にんじん(少々) ・紫玉ねぎ ・セロリ(5cm) ・きくらげ(少々) ・浅葱(少々) ・プチトマト(4個) ・海老(1パック) ・鶏ひき肉(少々) ・パクチー(たっぷり)
<タレ>・レモン1個半 ・にんにく1かけ ・唐辛子1~2本  ナンプラー(レモン汁と同量) ・砂糖(大1) ・パクチーの根(少々)

セロリ、ホムデン代用の紫玉ねぎ、きくらげ、パクチーの茎
ヤムウンセン_c0002260_921751.jpg
にんにく、唐辛子、パクチーの根、根に近い茎を擂り潰します。アジアのにほひ満開。
ヤムウンセン_c0002260_9211618.jpg
鶏挽肉を茹で、茹で汁で春雨を戻し、材料、タレをすべて和えます。
ヤムウンセン_c0002260_9221486.jpg

ヤムウンセン_c0002260_922272.jpg

ヤムウンセン_c0002260_9224029.jpg

by eight-b | 2005-03-15 09:23 | エスニック | Comments(2)
Commented by ちろりーぬ at 2005-03-15 09:29 x
早く早くレシピレシピ(≧∇≦)~~*
Commented by eight-b at 2005-03-15 09:49
出たな春雨女(笑)

残念ながら、
朝の部は画像のみでオシマイ。
詳しい説明は午後の部で(或いは仕事の合間)

つづく
<< ムーサテ 絵のある家で >>