タイ風春雨のサラダ 材料、作り方はこちらを参考にしました。
<材料>・緑豆春雨(50g) ・きゅうり(1/4本) ・にんじん(少々) ・紫玉ねぎ ・セロリ(5cm) ・きくらげ(少々) ・浅葱(少々) ・プチトマト(4個) ・海老(1パック) ・鶏ひき肉(少々) ・パクチー(たっぷり) <タレ>・レモン1個半 ・にんにく1かけ ・唐辛子1~2本 ナンプラー(レモン汁と同量) ・砂糖(大1) ・パクチーの根(少々) セロリ、ホムデン代用の紫玉ねぎ、きくらげ、パクチーの茎
by eight-b
| 2005-03-15 09:23
| エスニック
|
Comments(2)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||